?

Log in

No account? Create an account
Участвовал в четвертом съезде ВСМС
a_sokin
11 июля 2011года в Москве состоялся IV Съезд Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».
 В работе Съезда от Омской области принимали участие делегаты: Сокин Алексей Анатольевич – руководитель исполнительного комитета Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», Сенатор Совета Федерации от Законодательного Собрания Омской области и Бабаевская Татьяна Михайловна – член Совета и Бюро Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», депутат Одесского сельского поселения Омской области.

В работе секций Съезда обсуждались вопросы эффективного развития городов и сел России.

- «Строительство жилья и развитие социальной инфраструктуры».

- «ЖКХ и благоустройство».

- «Эффективность муниципального управления».

Рассматривались конкретные предложения по модернизации социально-экономического развития территорий, уделялось внимание основам местного самоуправления, обсуждались стандарты качества предоставляемых услуг, согласно законотворческим актам.

Основные предложения участников секций обсуждались на пленарном заседании.

О состоянии местного самоуправления в России, о гражданской активности населения, возрождении подлинной демократии и развитии народовластия в нашей стране – говорил в своем докладе руководитель Общероссийской общественной организации «ВСМС», Председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам местного самоуправления В.С. Тимченко.

В приветствии Бориса Грызлова участникам Съезда особое внимание уделялось воспитанию и подготовке кадрового потенциала, необходимого для решения поставленных задач.

Отдельным вопросом для обсуждения, в работе Съезда стала идея создания Общероссийского народного фронта. От региональных и местных отделений ВСМС в программу деятельности Народного фронта поступило более 500 предложений, в том числе и от Омского регионального отделения.

Немаловажным в выступлениях пленарного заседания стало обсуждение финансовых полномочий муниципалитетов. На примере Ульяновской, Московской Калужской областей рассматривались проблемы жилищного строительства, обеспечения детскими садами, ЖКХ, транспорта.

По заключению председателя ВСМС все эти вопросы лягут в основу деятельности ВСМС, партии «Единая Россия» и Народного фронта на предстоящих выборах.

По итогам работы Съезда были приняты решения:

1. Одобрить Доклад Всероссийского Совета местного самоуправления о состоянии местного самоуправления в Российской Федерации и задачах по его развитию в предстоящий период.

2. Направить Доклад Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, в Координационный совет Общероссийского народного фронта, заинтересованные федеральные органы государственной власти, руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также в органы местного самоуправления.

3. Одобрить предложения в программу Общероссийского народного фронта. Отметить активную работу региональных отделений ВСМС по подготовке и обсуждению предложений.

4. Центральному исполнительному комитету ВСМС обобщать и направлять в адрес Координационного совета Общероссийского народного фронта предложения в Программу, поступающие из муниципальных образований.

5. Внести изменения и дополнения в устав Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», изложив его в новой редакции.

6. Поручить Руководителю Центрального исполнительного комитета ВСМС С.В.Разворотневой, представить Устав для государственной регистрации в установленном порядке.

7. В связи с необходимостью государственной регистрации изменений и дополнений в Устав ВСМС объявить перерыв в работе IV Съезда ВСМС.

по материалам http://vsmsomsk.ru/news/iv_sezd_vsms/2011-07-13-78

Tags:

Мои твиты
a_sokin
Tags:

Булгария...
a_sokin
Сложно представить горе людей, потерявших родных в этой катастрофе. Горе не преодолеть, но можно и нужно преодолеть и предотвратить те причины, которые приводят к трагедиям.

Сейчас много говорят о возможных причинах, спорят, какой фактор: технический или человеческий – стал роковым. Думаю, что печальной тенденцией последних лет становится переплетение этих факторов. В катастрофах виноваты и изношенность техники, и низкая квалификация экипажа, годами не повышающего мастерство из-за отсутствия средств, и ужасное качество транспортных путей, и ставшая традицией халатность. За отдельную аварию можно осудить машиниста, капитана или пилота, но за системные сбои в транспортной системе должны нести ответственность те чиновники, кто управляет ею.

Нам, власть предержащим, давно пора обратить внимание на то, что в нашей стране почти каждый день происходят крушения вертолётов, самолётов, поездов, теплоходов. Если так пойдёт и дальше, то по нашей великой стране передвигаться придётся пешком или в повозках.

День, когда произошла трагедия «Булгарии», навсегда почернел в нашем календаре. Пусть земля будет пухом погибшим. Мужества и душевных сил родственникам пострадавших.

Мои твиты
a_sokin
  • Вт, 22:38: Завел себе твиттер.
  • Вт, 22:43: Скорбим по погибшим на теплоходе "Булгария" в Татарстане. Такие события не должны повторяться. Все виновные должны быть наказаны.
  • Ср, 01:43: Начало http://j.mp/q6V6sk
Tags:

Начало
a_sokin
Вот я и завел свой живой журнал. Будет  время - расскажу много интересного.
А пока - работа!