Previous Entry Share
«Считаю - хватит воевать!»
a_sokin




Депутаты городского Совета в среду 20 июня первым вопросом рассматривали Отчет и.о. мэра о работе администрации города Омска за 2011 году.


Была и критика (речь идёт о неудовлетворительной оценке работы мэрии за прошлый год) со стороны депутатов предыдущего созыва, в том числе и в свой адрес, были и хвалебные оды со стороны почётных граждан города Омска, но я считаю – воевать хватит! Если новый губернатор Омской области призывает к миру и сотрудничеству во имя созидания, если вновь избранный мэр говорит о партнерстве муниципальной и региональной власти ради жителей Омска – значит, необходимо эти силы объединять и вскладчину развивать город!



Я и сам в свое время достаточно пострадал от действий администрации Омска и лично Вижевитовой, но я их давно простил. Работая в Совете Федерации в 2011 году я на многое взглянул со стороны и в сравнении с другими регионами. Считаю, что сегодня ради будущего необходимо усиливать сотрудничество области и города, это даст очень хороший результат. Это мой первый аргумент почему не нужно было депутатам городского Совета в среду накалять обстановку, которая может как пламя вновь разгореться.



Второй аргумент – противостояние властей ушло в историю. При том, что мы помним из-за чего оно началось, признаем что были ошибки у власти городской - я, как депутат-одномандатник по Нефтяникам, об этом говорю уверенно. Но важно сделать выводы и работать с новым рвением над их исправлением, развивать то полезное, что было у муниципалитета. Это динамика роста доходной части бюджета, это разработка и следование генеральному плану города Омска, это работа общественных организаций. 



Третий аргумент – Татьяна Вижевитова, хоть и "огонь-баба", но она же Женщина! Поэтому считаю, надо было просто принять информацию о работе мэрии в 2011 году к сведению, сделать выводы, причем всем – и мэрии, и депутатам, особенно тем лояльным, которые в прошлом созыве голосовали по принципу "одобрямс", а главное, двигаться только вперед, в делах, в мыслях, в позиции и поступках! Именно этого ждут от нас омичи, от депутатов, мэров, губернаторов! Просто власть так устроена, борьба – это неотъемлемая и неизбежная составляющая, и даже при новом составе депутатского корпуса должен быть баланс по отношению к новой мэрии, который законодательством определен. И суть этого баланса в том, что представительный орган местного самоуправления должен ставить задачи и контролировать власть исполнительную.



Так что все еще впереди! А читатель этого сайта, житель города Омска, может принять для себя определенный круг дел и работать над ними, чтобы, повторюсь, вскладчину город развивать (!), каждый на своем участке работы, не обвиняя власть, а брать ответственность на себя!



.
 
 

Депутат Городского Совета г. Омска
Сокин Алексей Анатольевич
Я на других сервисах -  


?

Log in

No account? Create an account