?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВСТРЕЧИ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
a_sokin
Встреча с избирателями — особенно важный и ответственный момент в работе депутата и тем более кандидата в депутаты, идущего на второй срок. Некоторые мои коллеги предпочитают экономить время и силы на общении с людьми, собирать наказы почтой или через помощников — возможно, это действительно эффективно, однако не дает той особой «напитанности» проблемами жителей округа, в интересах которых должен действовать их представитель в органах законодательной власти. Только пообщавшись с людьми на местах, посмотрев состояние их домов, придомовых территорий, дорог, учреждений культуры, образования и здравоохранения, магазинов и парков, можно понять, чем и как граждане живут, что именно их беспокоит, какие проблемы надо помочь им решить, сколько средств необходимо запланировать на это в городском бюджете, а главное — как выстроить взаимоотношения муниципальных властей с населением. Исходя из всего этого впоследствии выстраивается позиция депутата, который будет голосовать в интересах людей, спорить с чиновниками в интересах людей, действовать в интересах людей.
Конечно, многое нам удалось сделать за минувшие пять лет — от решения локальных внутридворовых проблем, вроде организации вывоза мусора или асфальтирования пешеходных дорожек, до организации капитального ремонта домов и приватизации общежитий по ул. Мира. Наиболее трудноразрешимой проблемой при работе с обращениями жителей нашего избирательного округа в эти годы было нежелание муниципалитета перечислять запланированные в бюджете средства, а также противодействие со стороны депутатов прошрейдеровской клики в решении этих вопросов. Но, пожалуй, главное, что нам удалось сделать минувшим летом, несмотря на позицию городской администрации и замалчивание темы в СМИ, - это отстоять Советский парк, который планировалось застроить не только спортивным комплексом, но и офисными центрами, гостиницами, банями, торговыми рядами. Со всеми этими проблемами мы справились достойно, однако еще многое нужно сделать для повышения качества жизни в нашем округе.
В настоящее время назрела острая потребность в решении целого ряда проблем, связанных с повседневной жизнью людей. Открытие новых детских садов, развитие транспортной инфраструктуры, капитальный ремонт жилья, перераспределение налоговых поступлений и бюджетных выплат в пользу муниципалитета — вот лишь некоторые базовые вопросы, без ответа на которые наш округ, наш город не смогут не только развиваться, но и просто продолжать нормальное существование на современном уровне. Именно решением этих вопросов мы с моей командой и планируем заняться в ближайшие пять лет. Мы — это жители округа, это мои помощники, коллеги и эксперты. Только все вместе мы сможем сделать Советский округ и весь Омск современной динамичной, ухоженной и удобной для жизни территорией.









Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ
Сокин Алексей Анатольевич
Я на других сервисах -