Previous Entry Share Next Entry
Сентябрьские будни
a_sokin
Сентябрь - время встреч. Мои помошники написали небольшой материал, о том полезном, чем я занимался в начале сентября:


1 сентября для сенатора от Омской области началось необычно. Он посетил линейки омских школ, где окунулся в детство и вновь смог почувствовать себя школьником. Алексей Сокин имел честь поздравить первоклашек, будущих выпускников, педагогов и родителей, пожелать успехов и только положительных результатов в их начинаниях. Стал участником добрых традиций гимназии № 117: зажёг «Огонь знаний», вручил ученикам значки гимназистов и вместе со школьниками высадил молодые деревья.

Встреча с учениками на торжественных линейках в День знаний стала логичным продолжением диалога с педагогами школ, который состоялся накануне. В конце августа Алексей Сокин побывал на педсоветах в ряде школ Советского округа. Откровенный разговор с учителями помог политику не только ещё раз заострить внимание на проблемах, которые переживает современная школа, но и определиться с основными тезисами уроков парламентаризма с учетом специфики школ. Данные уроки Алексей Анатольевич провёл среди учеников старших классов МОУ «СОШ № 120» и «гимназия № 117».

В ходе уроков сенатор обсудил с ребятами современное государственное устройство Российской Федерации, взаимодействие общества с политическими партиями и роль Совета Федерации и законотворческом процессе.

На вопрос молодого политика кто хотел бы стать депутатом, реакция учеников была неоднозначной. С одной стороны, политические проблемы их волнуют, с другой, себя они с этим не ассоциируют.

Ребята задавали острые вопросы, связанные с коррупцией во власти, с оттоком золотых кадров, о личных интересах и о его отношении к реформе образования, в частности к ЕГЭ. Алексей Анатольевич старался откровенно ответить на них и на своём личном примере показать, что он, будучи ребёнком простых учителей, не имея за спиной серьёзных связей и большого материального капитала, смог добиться таких результатов. Именно его опыт очень важен для ребят, так как сенатор является для них живым примером. 

В гимназии № 117 сенатор смоделировал процесс политических выборов. У учеников была реальная возможность поставить свою галочку в бюллетене за какую-либо наиболее известную партию, или же предложить свой вариант. Были и такие, кто вообще не верил в правдивость демократического принципа проведения реальных выборов. Данный процесс очень увлёк гимназистов и они очень живо интересовались его особенностями.

Важный вывод, к которому Алексей Сокин пришёл вместе с ребятами, - чтобы чего-то добиться в жизни, необходимо иметь активную гражданскую позицию, отстаивать и продвигать её. И сенатор, и ребята остались довольны результатом встречи.

Всё то, что он увидел в школах и услышал от ребят и учителей, натолкнуло его на подготовку и реализацию профориентационного проекта для школ «Наше будущее». Проект направлен на создание системы выявления, подготовки и продвижения перспективной учащейся молодежи для целенаправленной самореализации в процессе образовательной и профессиональной деятельности.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ
Сокин Алексей Анатольевич
Я на других сервисах -  


  • 1
Помощники написали? А самому никак? Все блоги, ведущиеся "помощниками", становятся заурядным унылым говном. Ты и на комменты не отвечаешь?

И не говори, что у тебя нет времени. Его нужно совсем немного - желания достаточно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account